Aviso de Privacidad de datos

Responsable del tratamiento de base de datos: TEXTURAS Y MATICES S.A.

Nit: 800066571-1

Domicilio: AV CR 20 # 89-49

Dirección Responsable: AV CR 20 # 89-49

Ciudad: Bogotá D.C.

Teléfono: 031 2569090

Correo electrónico: info@texturasymatices.com

Página web: www.texturasymatices.com

Tiene como canal de contacto el correo electrónico: info@texturasymatices.com

 

  1. NORMATIVIDAD LEGAL

La Sociedad TEXTURAS Y MATICES S.A., actuando como sociedad  de derecho privado, en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012  “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad que busca informar al Titular de datos personales acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que han sido adoptadas por TEXTURAS Y MATICES S.A., la forma de acceder a éstas y las características del Tratamiento que se le pretende dar a los datos.

 

  1. TRATAMIENTO Y FINALIDAD

Los Datos Personales suministrados serán recolectados, utilizados, transmitidos, transferidos, almacenados y procesados para las siguientes finalidades:

  1. Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores, empleados y colaboradores, incluida el pago de obligaciones contractuales.
  2. Ofrecer los productos, servicios y/o beneficios que buscan satisfacer sus necesidades, los cuales pueden hacerse por medios físicos, a través de correos electrónicos, terminales móviles y/o otros mecanismos de comunicación integral.
  3. Enviar información sobre ofertas relacionadas con los productos que ofrece LA EMPRESA.
  4. Realizar estudios de mercado relacionados con los servicios y/o productos que ofrece LA EMPRESA;
  5. Para el fortalecimiento de las relaciones con sus clientes, mediante el envío de información relevante, la toma de pedidos y evaluación de la calidad del servicio;
  6. Enviar la información a entidades gubernamentales, públicas o privadas por solicitud expresa de las mismas o por exigencia legal.
  7. Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre los cambios de los mismos.
  8. Evaluar la calidad del servicio y/o del producto
  9. Enviar y recibir mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención al cliente, proveedores, etc.
  10. Registrar la información de Empleados y proveedores (activos e inactivos) en las bases de datos de la EMPRESA, para el envío de información contractual, comercial y obligacional a que hubiere lugar.
  11. Para la atención de consultas, peticiones, quejas y reclamos.
  12. Desarrolla el proceso de selección, evaluación y vinculación laboral
  13. Registrar sus datos personales en los sistemas de información de LA EMPRESA y en sus bases de datos comerciales y operativas.
  14. Administrar y operar, directamente, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad;
  15. Desarrollar las actividades propias de la gestión de recursos humanos dentro de LA EMPRESA, tales como nómina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, actividades de bienestar y salud ocupacional, ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador, entre otras;
  16. Realizar los pagos necesarios derivados de la ejecución del contrato de trabajo y/o su terminación, y las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la ley aplicable;
  17. Contratar beneficios laborales con terceros, tales como seguros de vida, gastos médicos, entre otros;
  18. Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión del desarrollo del mismo;
  19. Coordinar el desarrollo profesional de los empleados, el acceso de los empleados a los recursos informáticos del empleador y asistir en su utilización;
  20. Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales;
  21. Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de LA EMPRESA.

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

La Ley 1581 de 2012, en su artículo 8, establece los siguientes derechos que a usted le asisten como Titular en relación con sus datos personales:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
  3. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder y verificar la información otorgada en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  7. Acceder de forma gratuita a sus datos personales objeto de tratamiento.
  8. Abstenerse de responder preguntas sobre datos sensibles. Tendrán carácter facultativo las respuestas que versen sobre niños, niñas y adolescentes y aquellas relacionadas con datos de salud.

 

  1. MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE CONSULTA Y RECLAMO

Usted puede conocer la Política de Protección de Datos Personales de LA EMPRESA la cual incluye los procedimientos para que los titulares de Datos Personales puedan ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información y revocar la autorización, y se encuentra disponible para su consulta en el domicilio de la empresa.

Para dudas e inquietudes relacionadas con estos temas puede escribirnos al correo electrónico  info@texturasymatices.com

 

Bogotá D.C.